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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, E. C. Pesquisa do virus da raiva no humor aquoso, saliva, glandula salivar submandibular e cornea de bezerros inoculados experimentalmente. Belo Horizonte : Universidade Federal de Minas Gerais, 1973. 43p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, E. C. Avaliacao de metodos para erradicacao de leptospiroses em bovinos leiteiros. Belo Horizonte: UFMG, 1994. 110p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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3.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, M.; MOREIRA, E. C.; KASSAI, Y. Dermatofilose em caprinos e ovinos no município de Felixlândia, MG, Brasil. Arquivos da Escola Veterinária, v. 20, p. 149-153, 1968.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMADRUGA, C. R.; AYCARDI, E.; MOREIRA, E. C. Comparacao de metodos para determinar a leptospira em vacas inoculadas experimentalmente com Leptospira hardjo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MEDICINA VETERINARIA, 19., 1984, Belem. Resumos. Belem : Sociedade Brasileira de Medicina Veterinaria / Sociedade Medicos Veterinarios do Para, 1984. p.111. CNPGC.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, E. C. P.; SIMÕES, S. A. de S. O direito de proteção ao genoma humano. Ciência & Ambiente, Santa Maria, v. 14, n. 26, p. 85-98, jan./jun., 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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6.Imagem marcado/desmarcadoLAGE, A. P.; GUIMARAES, P. H. S.; PELLEGRIN, A. O.; FIGUEIREDO, J. F.; MOREIRA, E. C. Comparison of the microscopic agglutination test and the rapid microscopic agglutination test in the diagnosis of bovine leptospirosis. Clinical Microbiology and Infection, v.5, p.308, 1999. Supplement 3.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMADRUGA, C. R.; GUSMAN, M. L.; AYCARDI, E.; MOREIRA, E. C. Comparacao entre os testes sorologicos de mocroaglutinacao lenta, fixacao de complemento e imunofluorescencia indireta para o diagnostico da infeccao por leptospira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MEDICINA VETERINARIA, 19., 1984, Belem. Resumos. Belem : Soc. Bras. de Medicina Veterinaria / Soc. Medicos Veterinarios do Para, 1984. p.109. CNPGC.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. A. da; VIANA, F. C.; MACHADO, T. M. M.; MOREIRA, E. C. Aglutininas anti-leptospiras e anti-brucelas em soros de caprinos de diferentes sistemas de produção do Estado de Minas Gerais. Arquivos Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 36, n. 5, p. 539-548, 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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9.Imagem marcado/desmarcadoGORDO, S. M. da C.; MOREIRA, E. C. de O.; SCHNEIDER, H.; DARNET, S.; RODRIGUES, S. Sequenciamento do transcriptoma de Pimenta-do-reino (Piper nigrum) utilizando Plataforma de Sequenciadores de Nova Geração (NGS) - SOLiD System 3 Plus. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G. N.; MOREIRA, E. C.; RISTOW, P.; FRAGUAS, S.; LILENBAUM, W. Formas de exploração do rebanho caprino no Estado do Rio de Janeiro, 1998/2000. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinaria e Zootecnia, v. 54, n. 2, p. 221-222, abr. 2002. Comunicacao.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G. N. de; MOREIRA, E. C.; RISTOW, P.; FRÁGUAS, S.; LILENBAUM, W. Frequência de aglutininas anti-leptospira interrogans em caprinos de aptidão leiteira do Estado do Rio de Janeiro. Revista Brasileira de Medicina Veterinária, Rio de Janeiro, v. 23, n. 6, p. 235-239, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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12.Imagem marcado/desmarcadoVIANA, B. C. S.; MOREIRA, E. C. de O.; RODRIGUES, S. de M. Estudos genéticos de Piperáceas de interesse econômico para Amazônia. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 5., 2019, Marabá. Anais... Marabá: UNIFESSPA, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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13.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, R. O.; HERRMANN, G. P.; HEINEMANN, M. B.; LAGE, A. P.; LOPES, L. B.; MOREIRA, E. C. Comparação entre a imunidade induzida em bovinos vacinados com bacterinas polivalentes comerciais e uma monovalente experimental. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 31, n. 1, p. 10-16, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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14.Imagem marcado/desmarcadoHERRMANN, G. P.; RODRIGUES, R. O.; VIDAL, C. E. S.; MACHADO, G.; MOREIRA, E. C.; LEITE, R. C. Curva de anticorpos pós-vacinais em ovinos imunizados com uma ou duas doses de bacterina oleosa anti-leptospirose, produzida com a sorovariedade Hardjo, tipo Hardjoprajitno, estirpe Norma, isolada no Brasil. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 31, n. 8, p. 683-689, ago., 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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15.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, E. C. O.; GORDO, S. M. da C.; DARNET, S.; RODRIGUES, S. M.; SAMPAIO, I. da C. Sequenciamento dos transcritos de Piper nigrum L. infectada com Fusarium solani f.sp.piperis utilizando Plataforma de nova geração. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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16.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, B. da S.; LÓPEZ GARCÉS, C. L.; MOREIRA, E. C. P.; PINHEIRO, A. do S. F. (org.). Proteção aos conhecimentos das sociedades tradicionais. Belém, PA: Museu Paraense Emílio Goeldi; CESUPA, 2007. 341 p. Resultado dos trabalhos apresentados no I Seminário Internacional Proteção aos Conhecimentos das Sociedades Tradicionais, ocorrido em Belém, de 9 a 11 de novembro de 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, A. M.; MOREIRA, E. C.; VAZ, F.; LORENZO, C. de; DRIEMEIER, D.; FURLAN, F.; DANTAS, A. F. M.; RIET-CORREA, F. Encefalopatia hepática secundária à intoxicação por Tephrosia cinerea em ovinos. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 38, n. 4, p. 635-641, abril 2018 Título em inglês: Hepatic encephalopathy secondary to poisoning by Tephrosia cinerea in sheep.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, C. R. de; ARAGAO, F. J. L.; MOREIRA, E. C. O.; COSTA, C. N. M.; NASCIMENTO, S. B.; CARVALHO, L. J. C. B. Isolation and characterization of the promoter sequence of a cassava gene coding for Pt2L4, a glutamic acid-rich protein differentially expressed in storage roots. Genetics and Molecular Research, v. 8, n. 1, p. 334-344, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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19.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, E. C. de O.; PEREIRA, R. N.; GORDO, S. M. da C.; MENEZES, I. C. de; QUEIROZ, C. da C. S.; CUNHA, D. B. da. Isolation and partial characterization of the lipoxygenase gene in black pepper (Piper nigrum L). Research, Society and Development, v. 11, n. 9, e57411932254, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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20.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, S. B.; MENEZES, I. C. de; COSTA, C. N. M.; MOREIRA, E. C. O.; DUARTE, M. L. R.; SOUZA, C. R. B. de. Isolamento e caracterização de genes potencialmente envolvidos na resistência a fusariose através de hibridização subtrativa de supressão. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 54., 2008, Salvador. Resumos... Salvador: SBG, 2008. p. 304.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  22/06/2021
Data da última atualização:  22/06/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  ROMPKOVKS, C.; AGUSTINI, B. C.; DEFFERT, F.; STADTLOBER, M. G. A.; BRAND, D.; SILVA, G. A. da; BONFIM, T. M. B.
Afiliação:  CINTIA ROMPKOVKS, cintia.s.rk@gmail.com; BRUNA CARLA AGUSTINI, CNPUV; FLAVIA DEFFERT, Flavia Deffert flaviadeffert@gmail.com; MARIA GORETI AMBONI STADTLOBER, Maria Goreti Amboni Stadtlober goreti08@gmail.com; DEBORA BRAND, Debora Brand dbrandufpr@gmail.com; GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV; TANIA MARIA BORDIN BONFIM, Tania Maria Bordin Bonfim tbonfim@gmail.com.
Título:  Microbial dynamics in industrial-scale wine fermentation employing Hanseniaspora uvarum b-glucosidase-producer strain.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Journal of Food Science and Technology, n. 13197, June 2021.
DOI:  10.1007/s13197-021-05168-4
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The use of non-Saccharomyces yeast strains in winemaking is becoming a common trend. In fact, consumers are demanding new and healthier styles of wine. On the other hand, these strains are a challenge for the starting process due to winery-resident strains, especially with regard to industrial-scale fermentations. Current assay focuses on the scale-up of the laboratorial inoculum inside the winery environment to ferment 15,000 and 25,000 L of Vitis labrusca Bordo? must, using a Hanseniaspora uvarum b-glucosidase-producer strain as starter culture. This scaleup could confirm the viability of using non-Saccharomyces yeast, as it presented promising results on a laboratory scale. The non-Saccharomyces strain was selected in a previous study since it proved to increase resveratrol concentration in lab scale winemaking. The yeast diversity was followed by the plate culturing method. Species identification and strain typing were determined by ITS-RFLP and PCR-fingerprinting, respectively. Physical and chemical analyses and resveratrol quantification were performed in the elaborated wines.
Palavras-Chave:  Laboratory scale; Non-Saccharomyces yeast; Table wine; Wine yeast.
Thesaurus NAL:  Resveratrol; Winemaking.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223978/1/Rompkovksi2021-Article-MicrobialDynamicsInIndustrial-.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV18681 - 1UPCAP - DD
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